“啪!”我走路看书不小心一头撞到了一棵大树上。突然,我听到后面有人叫我:“赵婧希,赵婧希!”头上有一个大包的我转头看了看,原来是我的同学呀。
但奇怪的是,同学一看到我就走了,我隐隐约约地听到她说:“这原来是个男的,不是赵婧希啊。”我怎么可能是个男的啊?是不是同学看走眼了?我摸了摸我的头发,头发怎么变短了!我的长辫子呢?于是我急忙跑回家想弄清楚是怎么一回事。
回到家以后,我照了照镜子。呀,果然是个男生,短短的头发、粗哑的声音,偏黑的皮肤。我真的变成男生了!怎么回事跜,被谁施了魔法吗?
变成男生以后,我并没有着急出门,而是把我的裙子换成了裤子。换完了衣服,我想到了一个非常重要的问题:我该进男厕所还是女厕所?进女厕所怕被说成色狼,进男厕所又有一种担心和不安的力量使我举步维艰,我可真难呀!
变成了男生,爸爸妈妈一点儿也不能接受这个事实,他们都说,家里肯定会变得更吵。
在学校里,一些和我关系好的女生也不和我玩了,我只好孤独地坐在座位上,因为我不想和男孩一起玩,他们太吵了,我无法接受。老师也说,我比以前更会做小动作了。
放学了,我一个人走在路上,心不在焉。突然,我又撞在了树上,哎,变成男生可挺闹心的,我一下子适应不了。一回家,我走到镜子前,发现此刻我又变回了女孩,我真的太开心。这一次奇特的经历,让我明白还是做原来的自己最好。
(编辑:丹丹)