“哎哟!”晾衣服时,我站在小椅子上,从椅子上摔下来了。为什么?还不是那太高的晾衣架!每次晾衣服,十有八 九都会摔下来的!
“怎么样才可以防止因晾衣架太高而发生晾衣服时从椅子上摔下来的惨痛教训呢?我坐在椅子上绞尽脑汁,想想出一个十全十美的方法。第一道障碍就是如果太高,小孩晾衣服时够不到,踩在椅子上容易摔下来,可如果太低,阳光晒不到,风吹不到,衣服不容易干,而且有些衣服比较长,衣架离地面太近,衣服就成了“拖地布”,好不容易洗好的衣服又弄脏了。
一天,我到表弟家玩,看见表弟在玩遥控车。我拿来仔细看了一下,发现上面有一根电线,可以随意拉伸。突然,我灵机一动:如果晾衣架也可以拉伸,那晾衣架太高不好、太低不行的问题不就迎刃而解了吗?
我欣喜若狂,一回家就画好了设计图,在竖杆上弄几个洞,拉伸时里边弹出铁棒固定,小孩晾好衣服后,再拉上去,方便了许多。
我想,等我长大了,自动伸缩晾衣架将要进入千家万户,方便每个家庭。