四年级写景作文:月亮好美_550字
“起床了!起床了!快清清脑子,准备考试!”早晨,妈妈的催促声像闹钟一样响了不知多少回。
睁开惺忪的睡眼,窗外漆黑一片。自从上了初中,每天早上我都被妈妈从睡梦中叫醒。冬天的早晨六点还是黑夜,我的一天就从夜晚开始。
慢慢地穿好衣服,又躺下。
“起床!”一听就知道是爸爸在屋外。
我急忙穿上鞋,爸爸不会像妈妈那样温柔对我,只会凶凶地命令。
饭菜已经上桌,我狼吞虎咽地吃完,匆匆忙忙朝学校奔去。
到了学校,上午考两场,差点考“糊”了,肚子也饿得直唱“空城计”。
一进家门,爸妈异口同声地问:“考得怎么样?”“啊?不错,不错。”我嘴上这样回答,其实……
“这才像话嘛。”妈妈一边盛饭一边说,“考试的时候一定要心静,不要紧张,认真审题……”
下午,糊里糊涂又是两场。我从来不怕考试,因为我不论怎么考,都下不了全年级前十名,最差也能考个第九。
晚上,预习完第二天的功课,已经九点多了,眼皮已经开始打架了。妈妈又在耳边说:“还有两年就要中考,五年就要高考。从现在开始,你得把期中、期末试考好,争取年级第一。小升初没考上宝一中,初中就得更努力,知道吗?晚上加加班,考上重点高中。你只要考上宝中、西交大附中、西工大附中里的其中一个,你想要什么,妈就给你买什么!”
“我想要自由,你买得到吗?”我想问妈妈。
淡淡的月光透过窗户,天上的月亮好美……