四年级状物作文:礼物_750字
“果果,咱们比一比,从这跑到家门口,跑得快,我有礼物送你。”这是父亲发起了一次赛跑。在离家门口不到50m的地方,鲜红的爆竹屑撒在白皑皑的雪上。稚嫩的我小小短短的腿快速地摆动着,我的脸也因此红扑扑的像窗前挂起的红灯笼。“不对呀,爸爸比我大,应该跑得比我更快呀?”家门近在眼前,我疑惑地回头,却发现父亲慢慢地跑着,故意落在我的后边。“果果真棒!爸爸给你买新年礼物!”父亲高兴得把我抱起向家中走去。
四年前,杪秋--
“果果,再快点儿!”还是那条路,我和父亲一起奔跑着,脚踩在枯黄的落叶上,“嘎吱嘎吱”作响。不知什么时候,我已和父亲跑得一样快了。“嗯,真棒!”跑到家门口,父亲笑着拍拍我的肩膀。我仰头望着他,彼时的他满头青丝中竟生出些许白发。“你不是一直喜欢那盒颜料吗?我明天就买来送你!”“太棒了!”我蹦跳起来,拉着父亲的手,一蹦一跳地走进楼中。
如今--
“孩子快跑!看谁先到家门口!”父亲又停在小区门口,看着那条短短的小路笑着和我说比一比。我看着父亲那张日渐苍老的脸--不知何时我与父亲从齐腰高到肩齐平了,也不知何时那孩童时代的乳名已换成了“孩子”。他微笑着,那张刻满岁月的脸上仍然荡漾着和我一般小小的童心。“嗯,当然好。”
呼呼的风声灌满我的耳朵,我猛一回头,才发现父亲早已追不上我了。冬天,凛冽的风吹在父亲那清癯的脸上,吹在那以成灰白的头发中。他喘着气,吃力地追着我。我才发现,父亲在我长大的同时,也在老去,不惑之年的他早已追不上我了。我的鼻尖忽有些许冰凉的酸。
我慢下脚步,等待着父亲,和他一起往家中走去。“你不是喜欢一套书吗?我就给你买好了当做你的新年礼物。”父亲喘着气吃力地摸了摸我的脑袋。
回头,那条短短的小路浸染了父亲十几年的爱意。父亲,在我看来,有你那份深沉的爱,就是最好的礼物。