四年级状物作文:糖纸_700字
灵灵的作业里,夹着一张糖纸,她总是舍不得把它丢弃,因为这张小小的糖纸背后,有一段让她难以忘怀的记忆……
灵灵在小学一直是一位优秀的少先队员,各科老师都很喜欢她。六年前的一天,他们班的班主任——钱老师走进了教室,这节课是他的语文课。钱老师一手抱着科教书,一手拎着一袋糖果,每颗糖果包着精美的糖纸。
细心的灵灵发现,今天的钱老师,眼镜下的的目光比平日里更温和。
钱老师走到了讲台上,把教科书放在讲桌上,他推了推眼镜,一手提起糖果,一手撑在桌子上,说:“最近同学们都表现很棒,于是我买了些糖果奖励大家。”这时,老师的目光落在了灵灵身上,灵灵从老师的眼神中感受到了几丝神秘。
钱老师走到灵灵坐的那一列,从袋子里摸索了半天,掏出一把糖,他仔细地数了数,又用手指轻轻地拨弄着。他的嘴角微微上扬,目光又落在了灵灵身上。钱老师注视着一颗包着十分精美的糖纸的糖,眼中透着兴奋,直到第一排的同学轻轻地扯了扯老师的衣角,钱老师才回过神来,给同学们发糖果。
当他发到灵灵时,忽然停住了,举起刚才注视的那颗糖,看了又看,才笑眯眯地把它放在了灵灵的手心上。
灵灵剩下糖纸,三下五除二便把糖“消灭”掉了。灵灵,拿起糖纸,仔细地欣赏着上面的花纹。
猛然间,她看见了几行小字!这是钱老师的笔迹:灵灵,今天是个特殊的日子,这是我送你的礼物,生日快乐!——钱老师
灵灵读完,两行眼泪无声地从鼻梁上滑下来,连自己都不记得生日,钱老师却记得清清楚楚!
灵灵又将糖纸靠近了一些,端详着上面的图案,竟发现,上面的图案,都是钱老师画上去的!虽然这些图案不如其他同学的精美,但她却非常喜欢这张糖纸,如宝贝似的一直珍藏着……
每当她看见这张糖纸,总会想起钱老师笑眯眯的脸庞……