一天,我们全家到放马坪草场去玩。爸爸开车在山路上走了一个小时,我们来到了一个小水塘,已经快要没水了。听爸爸说这里有很多传说故事,夏天这里的水很深,湖水碧绿,像一颗蓝宝石。
宽阔的草坪上有一群绵羊,白白的像天上的云朵,它们在那里安祥的吃草,有几只调皮小羊在打闹,我好想去跟它们玩啊!我就向羊群跑过去,爸爸叫我不要去摸那些小羊,因为老羊会以为我欺负它的孩子,它会用角顶我的。我不信,我试着去摸一只小羊,刚伸出手,老羊就叫着朝我跑过来,看样子要顶我,我被吓坏了,赶紧跑开。妈妈说:“想跟它们玩,你要慢慢的靠近它们,要让它们知道你是他们的朋友。”这我听了妈妈的话,慢慢靠近一只半大的绵羊,终于我摸到了这只绵羊的背,好软和啊,像毯子一样。我又看见一群黑山羊,他们“咩咩”的叫个不停,不像绵羊那样安静。爸爸说山羊要调皮一点,不能摸它们。放羊的阿姨问我:“小朋友,你放过羊吗?”我说:“没有。”“你知道老羊为什么要顶你吗,就像你的爸爸妈妈保护你一样啊”
太阳要落山了,羊群就要回去,我们该回家了。今天我玩得真高兴!