星期五的下午,我们学校一天的清洁大检查马上就要开始了。可是,我们班由于玩游戏高兴,还没做清洁呢。大家急得像热锅上的蚂蚁。这时,老班长说:“大家分头干吧,还来得及。”听了班长的话,大家立刻干了起来。不一会儿就干完了。虽然大家满头是汗,但是看到窗明几净的教室,每个人脸上都露出幸福的笑容。
突然,一块不大不小的果皮躺在椅子脚边。我想,同学们也许都看见了,他们不捡,我为什么要捡?这又不是我丢的,于是,我便悄悄的溜了出去。
我在教室外面走了一圈,回到教室里,那果皮还躺在那儿。检查组的老师和同学马上就过来了。为了班级荣誉,我只好把他捡起来。当我捡起果皮的时候,我觉得心情特别舒畅。我早就该捡起它。
放学路上,天空格外的蓝。小树向我招手,小鸟向我歌唱,花儿向微笑。我好高兴啊!我好幸福啊!