4.四年级一件快乐的事作文
在我的记忆里,每天回到家总是看到妈妈忙碌的身影,洗衣服、拖地、做饭......
星期六,我早早的写完作业,我看到妈妈忙碌的身影,心里想:“妈妈这么辛苦,我能为妈妈做点什么呢?干脆我帮妈妈拖地吧!”我走到妈妈跟前说:“妈妈,你每天这么辛苦的打扫房间,今天我来帮你拖地吧!”妈妈说:“宝贝,你太小了,去看电视吧。”我说:“你平时里照顾我还照顾妹妹,还要做家务,太辛苦了!今天让我来帮你拖地吧!”我拿起拖把在水里涮了几下,然后再把拖把里的水弄出来,就开始拖地了。拖地的时候,拖把像长了好多腿一样,我往东拖,拖把偏往西跑,没过多久,我就被累的满头大汗。我想,妈妈每天这样辛苦,我以后不能再到处扔东西,把家里弄的乱七八糟的,像个垃圾场,不能让妈妈每天辛苦的像个陀螺一样不停的干家务,我以后一定会帮妈妈做一些力所能及的事情。地板终于拖干净了,这时妈妈微笑的走到我身边说:“儿子,你真棒!真是一个小小男子汉了,谢谢你宝贝!”我不好意思的说:“没事,我以后要帮妈妈做更多的家务。”
这真是一个累并快乐的星期天,我爱我的妈妈,爱我的家。