偷红薯_450字
今天,我们一家人去姥姥家收庄稼。
下午,舅舅要去山上收玉米,我和两个弟弟也嚷着要去,妈妈一开始不让我们去,但在舅舅的劝说下,妈妈最终还是让我们去了。
我拿着小夹子来到了舅舅的玉米地。前面有一个大土包,我很好奇,便用小夹子(没有拿劳动工具,只好用小夹子了。)挖,我先把土松开,接着用小夹子一点点的夹出土,然后我看到一个熟悉的身影:它长着红红的外衣,上面凹凸不平,凹进去的地方还有许多根须,像它的头发。我一想:这不就是红薯吗?我赶紧拿起小夹子,把周围的土挖出去,那个红薯就出来了。 我看着这个红薯,这个红薯可真大呀,比我的两个拳头加起来还大呢…… 总结了上次的经验,我一连挖了十几个,舅舅见了,赶紧叫我们住手:“那不是我们的红薯地,是邻居的,让邻居看见了会吵我们的!”我和两个弟弟哈哈起来,齐声说:“那我们是偷红薯了?”舅舅点点头,我们赶紧钻到了玉米地,我的心“砰砰”乱跳。
这次收玉米偷到了红薯,但我却不开心,不是自己的劳动果实,吃着也不香甜!