我不愿在遗憾_800字
“春蚕到死方丝尽,蜡炬成灰泪始干。”我始终认同这句古诗名言,世界上最大的悲哀莫过于遗憾二字;不想悲剧重演;不愿再留遗憾。
时间不等人,转眼之间初中三年的生活将要接近尾声。“少壮不努力,老大徒伤悲。”最后一个月的时间去突击中考。对于我来说像是一个不可能的挑战,不仅挑战我的成绩而且考验我的耐心与毅力。“书到用时方恨少”拥有不懂得珍惜非要等过失去了才醒悟过来。回首看去我浪费了三年的青春时光,所有的快乐和开心的身后都埋藏着沉痛的代价。当熬光你所有的开心与快乐后就会全部爆发出来。不留任何情面给你折磨的要死。让使身现其中苦苦挣扎。作为成绩差的学生心里最大的愿望就是有朝一日能金榜题名一次,似乎看来非诚遥远,是我渴望不可及的理想。
总是在努力地路上休息、徘徊、迷茫、丢失自己。因此一次又一次的遗憾出现在我面前,愈合的伤疤刚好就精力十足的往伤口上狠狠划一刀。最后自己还自己。不甘于平凡却整日碌碌无为,那么结果也是可想而知的。之前负下责任逃避后终归有朝一日全都归还在你身上,把你压得抬不起头。摧残你,没错这都是你应得的,生活给你什么,你就接着拿走什么,你就只能眼巴巴的看着。这就是响当然得代价。既然没有挥霍青春的资本那不妨选择安逸。静下心来投入学习中,我想好好利用最后一个月的时间给自己寻找一个满意的结果。
最大的故人莫过于自己,反思、规划。命运掌握在自己手中,放空我禁不住诱惑的大脑,放下我的三分钟热度,大声告诉自己我行,我能行,我一定行。遗憾终归变成美好,遗憾会是我学习的动力;遗憾是驱赶我向前奔跑的伟大力量;遗憾是我不甘于放弃的理由。战胜自己不留遗憾,这就是最美好的结果。想要的东西是靠自己一点点地积累。我将会成为那匹逆袭的黑马,在别人看不见的地方暗自努力,努力生长发芽,最后长成一棵参天大树。
“ 沉舟侧畔千帆过,病树前头万木春。”先苦后甜,新物必将取代旧事物。让遗憾在不知不觉中悄悄溜走,最后剩下的是自己满意的结果。