这几天,我读了《女娲补天》的故事,女娲的形象时常在我脑海中出现。
周末的早上,我躺在床上睡着懒觉,忽然一阵凉凉的风唤醒了我,我睁眼一看,一个人头蛇身的“人”来到了我的面前,我定睛一看,这不就是女娲吗?只见她一脸兴奋的说:“姑娘,你终于醒了!”“咦?女娲姐姐这是哪里呀?”“这是我干活的地方,对了,你是怎么知道我叫什么的?”“因为读过有关你的故事,知道你造过人、补过天……女娲姐姐你为什么要叫我来呢?”“听说你们现代人可厉害了,研发出了手机、电脑⋯⋯好多神奇的东西,哪像我,每天这么孤独……”“女娲姐姐你别哭,我来教你打羽毛球吧?”“羽毛球?什么是羽毛球?好呀!好呀!”女娲顿时开心地像个孩子。
我先让女娲和好泥土,告诉她羽毛球拍和羽毛球的样子,做出了“宇宙超级无敌大”的羽毛球拍,羽毛球吗?我就去树上摘下的一片片小树叶,用泥土做了一个底座,将树叶插上去一个羽毛球就做好了。
女娲拍手叫好,但我还是觉得太单调了,女娲仿佛看出了我的心思,便采来了一些能涂色的石头,把羽毛球拍涂上颜色,那双手好像是有魔力一般,一摸就变成真的了,可神奇了!
我先教女娲发球,将球扔向空中,猛地一打,一不小心打到女娲身上了,我赶紧说:“对不起女娲姐姐。”女娲笑了笑:“没事。”我们又开心地打起球来,不知不觉玩了一上午。
下午,我带着女娲玩起了电脑,在电脑中,欣赏了全世界的美景,她看呆了!我还让她用手机和妈妈通了电话,告诉妈妈我们今天玩得和快乐。
一天结束了,女娲拥抱着我说:“今天和你在一起,看到许多美景,玩了我没有玩过的东西,真开心啊!不过,我得走了!”我点点头说:“我也很开心!时刻欢迎再次来玩!”