1.小学四年级家乡的美景作文400字
我的家乡在“鸟的天堂”新会,那里山清水秀,鸟语花香。
家乡有棵很出名的大榕树,一树成林,茂密的枝叶重重叠叠,好像一个巨型的绿色蘑菇立在那儿,这儿是“鸟的天堂”。当清晨第一声鸡鸣响起,清脆的鸟鸣声就会和着微风在晨曦中唤醒村里的人儿。下一秒,千万只鸟儿冲出鸟巢,盘旋在榕树上,好一会,才快乐地飞出“鸟的天堂”,寂静的清晨瞬间变得热闹起来。
家乡很多的小路不铺砖,不铺水泥,爸爸说,这样的小路才有家乡的气息。家乡的小土路散发着清香,路边的小草格外青翠。鞋子踩在泥土上,软软的,特别舒服。
秋天是丰收的季节,空气中弥漫着淡淡的果香。放眼望去到处都是黄橙橙的一片,错落有致的箱子里装着大红橙。那是家乡特有的晒陈皮景象。家家户户都有大红橙,她们把橙肉无情地丢弃,只留下橙子皮,铺在路面上晒,制成很有药用价值的陈皮。
家乡风景很美,似乎跟不上时代的步伐,显得有些老旧。但这句话的另一个意思就是熟悉与安详,我爱我的家乡!