3.小学四年级家乡的美景作文400字
我的家乡在一个很偏僻的地方,从县城出发需要坐车四五个小时才能到达。虽然我的家比不上大城市的热闹繁华,但是在我的心中,我的家乡是最美丽的。尤其是近几年的“乡村振兴”战略,给我的家乡换了旧颜。
家乡的小河很特别。水特别清澈,还能看到河底的草、小鱼、小虾,上面还飘着一朵朵小花的香气,十里之外都能闻到。有时候我和外婆、小伙伴们坐在岸边,一边喂鱼,一边讲故事。河边还种着好几棵大树,好像一个个强壮的士兵保护着小河,不让小河变脏。
树上还有几只小鸟在树上一边观赏鱼儿,一边唱歌。
家乡还种了好多树,有梨树、苹果树、桃子树,地上还种着西瓜、花生等。一到秋天树上结满了果实,小伙伴和我就要去摘果子。
家家都养了鸡、狗、鸭子、鹅等等。等鸡、鸭、鹅养得白白胖胖的时候就可以卖出去换钱或者自己吃,非常美味可口。狗则在家门口看家,防小偷。
家乡的村里还有一座小桥,桥是黑白相间的,下面有清澈的水,旁边是村民种的田。晚上,田里面还有呱呱的声音。是的,就是青蛙在歌唱。
这就是我美丽的家乡,你们喜欢吗?你们的家乡又是怎样的呢?快来告诉我吧!