智斗蚊子_500字
夏天,一个宁静的夜晚,我朦朦胧胧地刚要睡着,突然,一只蚊子在我耳边低声地交谈————嗡嗡……嗡嗡……随它叫去吧,反正我不管它。安然的睡觉只是我个人的愿望,蚊子们可不这么认为,他们想拿我“饱餐”一顿,小蚊子说干就干,一会儿在我脚上停留片刻,一会儿在我手上停留片刻,大战蚊子的想法立刻在我脑海中出现。
我的睡意完全没有了,一翻身从床上坐了起来,把灯打开寻找小蚊子,哪有什么蚊子?我屋子里除了我,连个蚊子的影子都没有,我又把灯关上,耳边又响起了蚊子的“说话”声,我一个巴掌拍向了那团黑乎乎的地方,蚊子没打到,却把自已的手打疼了。 有了第一次的经验,我再也不敢着急了,等呀等,等蚊子落到了我的脸上,好痒呀!可是我要忍住不动,蚊子越来越得寸进尺,它越吸越起劲,突然我觉得蚊子咬的地方越来越痒,我也更不敢动了。等到蚊子已经吃饱了,它正在美滋滋的品味呢!我的胳膊小心翼翼地抬了一下,它没有发觉,我又小心翼翼地把胳膊抬了一下,蚊子还是没有发现,我看好时机一网打尽,“啪”的一声。蚊子被我拍了个粉碎。
智斗蚊子让我明白了,捉蚊子要有耐心,等待时机。做其他事也应该有耐心,想办法解决问题。我以后一定不会再心急了!