捉迷藏趣事_1200字
要说我最喜欢的游戏,那肯定是捉迷藏呀!
周末,家里停电了。我、姐姐和表哥都觉得很无聊,于是我提议玩捉迷藏。他们高兴地说:“好好好,我们怎么没想到呢?”
第一局,是表哥来捉人。我跑到房间里,进到衣柜;一旁的姐姐则躲在镜子后面。“五、四、三、二、一,时间到。”表哥叫道,“我来了。”表哥知道整个房子,我最爱躲在房间里,于是对我的房间进行了地毯式的搜索,听着他逼近的脚步声,我吓得打了一个哆嗦,发出轻微的声音,被表哥听到了,便把衣柜门一个接着一个打开了,我就这样被抓住了。
表哥问我知不知道姐姐在哪?我摇了摇头,我知道如果暴露了姐姐的行踪,我们可就输了。他不甘心,故意套我:“你最后看见姐姐时在哪?”“房间。”我不知是计,脱口而出。
“那她离你远吗?”
“不远。”
“你是在哪边看到她的呀?”
“左边。”
“哦......我知道了。”
掌握了这些线索,表哥在衣柜左边的镜子后面找到了姐姐,我气得满脸通红,怒气冲冲的说:“你这个狡猾的家伙!”心里却想着:“哎呀,我怎么上了他的当呀!”姐姐在一旁直骂我是猪头,我这下真是猪八戒照镜子——里外不是人。
第二局是姐姐抓人,我知道姐姐不会太仔细的搜索,只会搜重点地方。于是,我镇静的走到床前,趴在地上,爬到了床底下。哥哥则躲在楼上的隐格里。姐姐开始抓人了,她把每个隐蔽的地方搜了个遍,就是没有搜床底下和楼梯的隐格。3分钟过去了,姐姐谁也没找到,急的快哭了,便准备认输。我以为赢定了,一不小心咯咯笑了起来,结果姐姐不仅发现了我,还利用我放松的心里把表哥的位置炸出来了。呜呜呜!明明胜利只有一步了呀!
第三局是我找人,我数了一分钟,然后开始找人。我先进了我的房间,结果莲姐姐的头发丝,哦不,头皮屑都没有一个。我就像泄了气的皮球一样,但很快又平静了下来。于是开始认真的找人。我又去了姐姐的房间,打开门,咦,灯怎么开了?算了,不管了,我先向床底下望了望,唉!没有。我又打开衣柜,一个个检查,只有一件衣服,像姐姐今天穿的,挂在里面,人跑哪去了呢?
我又去找表哥的房间,却发现后门是锁着的,前门是开着的。咦,表哥不是不喜欢把门开着的吗?不管了,我这次更加仔细,我找了衣柜,窗子,甚至不惜跪下来搜床底了!还好功夫不负有心人,表哥真的在床底下。可表哥不告诉我姐姐在哪里,只告诉我姐姐很怕黑。我立马开始整理线索。
线索一:姐姐很怕黑,所以所到之处必定开灯,那么姐姐肯定在自己房间里。
线索二:姐姐今天穿的衣服是绿油油的,在衣柜里正好有一件绿油油的衣服,而且看上去还有被穿过的痕迹。
得知这些线索后,我苦思冥想,终于得出一个结论,姐姐可能藏在衣柜里。我立马欢呼雀跃起来,欣喜若狂的跑到衣柜那,打开衣柜,从里面找到姐姐衣服,一扒开,果然,是姐姐的藏身之处。我的猜测对了,姐姐也笑眯眯的看着我说:“你可真厉害。”我开心的笑了起来。
现在想起来都忍不住哈哈笑,耶,我胜利了!