编一个童话故事_600字
每个女孩子都有一个公主梦,而我虽然不能成为童话里的公主,但我能为自己编制一个属于自己的童话故事。 跟寻常一样,我需要哄我的外甥女睡觉,但小孩子比较好动,你需要找一些办法来帮助她入眠,正好她很爱听故事,每天晚上我都会为她讲一两个故事入睡。一些普通的故事我都跟她说过了,今天我想跟她讲一个新鲜的童话故事,出自我自编的。我也当一回童话故事的小作者,把我编的童话故事分享给我的第一个小读者听。
事情是这样的,在很久很久以前,有一个美丽的公主和一个和蔼慈祥的国王住在一个豪华的宫殿里。全国的百姓都很爱戴国王和公主,公主也非常的善良,常常出宫帮助一些疾苦的人民,给予他们帮助。有一天,公主换上了便装像寻常一样出宫看看有没有需要帮助的人,身边一个侍从也没有带,因为她相信大家都是好人,不会伤害她的。
她走着走着,看见街上一个妇女正拿着鞭子抽打一个手无缚鸡之力的小男孩。那男孩穿着很破烂,鞋子也没有穿,在地上翻滚着躲鞭子。公主看不过去了,就上前去阻止了妇人继续抽打他,公主了解清楚情况后才知道原来是男孩的父母都生病去世了,男孩无依无靠的沦落在街头,被妇人收买了,一直在妇人家打杂,后来因为一些事情妇人不给男孩吃喝,导致男孩跑了出来,被妇人看见了才有了刚才的情况。
公主从身上掏出了钱帮男孩还清了债务,赎回了男孩,还留了一些钱给男孩让他好好生活。男孩非常感激公主,立志长大之后一定要报答公主的救命之恩。
公主也一直记得这件事情,时隔多年以后他们重逢了,男孩也实现了自己的承诺,来到公主的身边报答公主,公主也很欣慰能看到男孩有如此大的成就,衷心的为他感到开心。