跟随时代的步伐_500字
身处在快速发展的新时代,人们的衣食住行每天都会发生新的变化,这也迫使着我们跟随时代的步伐,摸着中国的动脉一起进步,与时代与时俱进,去感受更加高科技的生活水平和消费水平。回顾过去,对比现在,很多东西都已经成为了天差地别的对比,很多东西都已经被时代所淘汰了,如果我们不抓紧时间和机会发展进步,我们也会被时代所抛弃。
以前的黑白电视机跟现在的彩色电视机相比,功能和大小以及它们的价格都发生了天翻地覆的变化。在以前生活物质都比较低的年代,每家每户能拥有一台电视机就是很不错的生活水平了;但在现在,基本上每家每户都有电视机,甚至是机顶盒,电视机的品类也是多种多样的,能根据自己的喜好来选择电视频道,不用在依靠天线来接受信号。
人们的衣食住行也是越来越丰富多彩了。拿衣来说,款式和颜色品种多样、颜色鲜艳、朴素,各式各样的旗袍、古装、露肩上衣、破洞裤、休闲裤……都是现代年轻人喜欢的样式。每个季节都有不同的的穿着打扮,出门买个东西也能根据自己的心情来打扮自己。 最重要的是人们的思想观念不一样了。老一辈的人会认为固守成规,保持保守思想才是对的;而现在的人则更加的持有开放的心态,尝试去接受更多新鲜有趣的事情。时代在不停的变化,我们每天的生活也是在发生着改变。我们需要抓住时代机遇发挥自己的才能,实现自己的价值理想。