关于母爱的作文五年级
母爱是什么?小时的我并不清楚。只时常听老师说,母爱是天涯游子的最终归宿。老师还给我们唱了一首歌,“世上只有妈妈好……”而渐渐长大的我终于明白了“母亲”这一角色的艰难,明白了母爱的无私与温暖。
我家离学校不太远,从上一年级到现在的五年级,无论刮风还是下雨母亲都是让我独自步行去学校。每天看到其他同学的父母都开车接送自己的孩子,我心里很羡慕。于是央求妈妈,希望她也送我去学校,可是每次妈妈都说:“你长大了,应该独立了。”慢慢的,觉得妈妈根本不爱我。
那个早晨,因一点小事,我跟母亲闹别扭,一赌气跑出了家门。不一会儿,天空布满了乌云,然后就下起了大雨,我急哭了,忽然在雨中一个熟悉的身影向我跑来。啊!是妈妈。妈妈跑过来,把外套脱下来给我穿上,还柔声安慰我,然后妈妈就拥着我向家走去。有妈妈为我遮风挡雨,我心里涌起股股暖流。后来爸爸告诉我,妈妈让我独自去学校是为了锻炼我独立自主的能力,但妈妈总会在我身后不远处陪我到学校。
此外,妈妈还十分关心我的学习。一天晚上我被一道应用题给难住了,于是我便去问妈妈,可妈妈根本看不懂。爸爸又没有在,我想只好第二天问老师了。于是妈妈就让我先睡,她自己则拿着我的数学书认真的研究起来。早上妈妈早早把我叫起来,认真给我讲解了那道应用题。原来为了看懂这道题,妈妈两点才睡,这是多么浓厚的母爱啊!
母爱是什么?母爱就像一艘船,载着我们从幼稚走向成熟;母爱就像一座高山,给我们安全的依靠;母爱就像一把火,点燃我们心中的希望。母爱就像……