去年寒假,由于疫情的爆发,“学生族”被迫宅家上网课,假期也放了许久。或许一些学生会觉得这是种新颖的体验,可我却想早点结束这生活。
早上,我正在上网课,心可是飘到了九霄云外,而且我还可以利用这借口骗家长玩游戏,因此我成了个“游戏狂魔”。作业在当时也已堆得像小山,而我全然不管。到了开学前几天,我这才意识到“作业没完成”这问题,便拿笔疯了似地补上。但这一点点网瘾岂是能戒的?不一会儿,我又拿起了手机,津津有味地玩着游戏,直至被家长制止。按这样的速度,我在开学时只交了几个作业,在考试中我也发挥失常,得了个有史以来最差的分数。
到现在,寒假自己的行为仍让我记忆犹新,也是最痛心的时刻。虽然我已步入正轨,可还是没有一年级和二年级时的那种学习动力。此时我也意识到是游戏害了我,便将“电子时间”大大压缩,企图将这活动置之脑外。在“正轨”中我会一边思考一边刷题,也依然乖巧,非常独立,人人都把我当成了“别人家的孩子”。
要是我能拥有“穿越时空”这一超能力,我一定会穿越至三年级的寒假,也就是“游戏寒假”,对原来的我加以提醒:“我是未来的你,你将会被游戏而影响,所以请你认真学习,把状态恢复如初!”
(编辑:丹丹)