每日一记——地震来袭_400字
在今天早上的时候,突然感觉到家里的房子震动了一下,我的内心顿时就紧张起来,然后双腿就像是加了几个推动器一样,快速地离开了房子,但是在离开的路途上,发现房子又不动了,但是我的心情比较的害怕和紧张,于是又在外面等待了几分钟后,才敢回到房子。
回到房子一样,发现没有什么异常的,只是一些细微的地方出现了一些裂痕,就像是蜘蛛网上出现了一个小洞,毫不起眼。我坐在椅子上,恢复了一下状态,然后就开始思考起来:“为什么最近的地震怎么多呢?而且大多都是余震或者是小震,难道是地底的能量太过于庞大,需要宣泄出来了?”
带着这样子的疑惑,我打开了电脑开始搜索起来,刚刚打开电脑,就看到了一些不好的信息,上面写着在某个地区有一个大地震,导致当地出现了人员伤亡。我的内心顿时一紧,不断地祈祷他们没事,希望他们平安,这一次地震来袭真是突然,没有丝毫的准备就来了。
看完新闻后,我感叹面对自然灾害,人类的应付能力还是相当的有限,希望人与自然能够和谐共处,少发生一些这样子不好的新闻和情况。