在今天早上起来的时候,伸手摸了一下自己身体,发现有一些汗水,内心就在想着:“今天明明开了空调了?为什么还会有一些过热的感觉呢?”。然后伸手出去外面的天气,发现外面更加的热,就像是生活在一个大火炉里面,我内心从原本的疑惑变为恐惧,没想到这个天气,能够过热到这个程度上!
但是上学还是要上学的,不能因为天气的过热而阻止我对知识的追求。于是我深吸一口气,收拾好书包,大摇大摆地出门去了。走出原本寒冷的“空调房”后,在外面没走几步身体就已经开始出汗了,但是我丝毫不在意,继续向前进,在路上看到很多早饭店,他们正在做早饭,只见他们身上不断地有汗水向下低落,而做早饭的机器也不断高效率地运转着,就像是近代的工人,正在不断地工作,我内心想着:“他们散发出来的热量,应该要比我多得多,他们都坚持住了,我为什么不能坚持住?”
然后我接着走向学校,在路上发现了许多事物,原本寂静的早上,现在多了无数喧哗的声音,仔细一听,原来是知了正在诉说对夏天的烦恼,对过热天气的不满;小狗趴在地上,吐出舌头,渴望天上降下可甜的甘露;灵活的小猫此时也是老老实实地坐着,不敢动,因为一动,身上就会出现大量的热量,看到这个情况,我不得不说上一句:“这真是个过热的天气啊!”
到了学校后,发现有人比我更早到,仔细一看,他们留的汗水还比我多!看来在这个过热的天气,大自然的一切生物都要接受一波热量的“考验”了。