作业,就叫上张和袁一起探索。
到了晚上,我们四个都如约而至的蹲在池子边,张小帅跃跃欲试,于是他踩在水浅的地方,冰没抖,他惊讶万分,动作开始放肆:一只脚踩在了厚冰上,冰立刻开裂,他的脚一下子踩进了水中,又一滑,直接一屁股坐在冰上,裤子都湿啦!一旁蠢蠢欲动的我们也打消了去滑冰的念头。
我们在小区游荡,似乎在寻找些什么。
“啊!对了!小区里有个喷泉,走!”小美提到,我们恍然大悟:只要有水的地方都有冰啊。果不其然,那的冰一片比一片厚,可以在上面“打冰漂”在上面打,冰就会被滑滑的冰路带的很远。
一晃又到了北门。那儿有两排喷泉,夜晚,水里的照射灯就被冻住。灯透过冰,美丽极了。小美带了把小铁锹,把一块块漂浮在水面上的“冰川”拉过来,我们四人一起用力,好不容易才把一块有半个人那么大的冰拉上来。我们在上面刻画 留下了自己的忧怨 把他剁成粉碎,又扔回冰中,许多愁在美丽的一片冰中散开了,消失了。在这个2020的最后一夜,请留下我们的祝福,褪去我们的伤痕。
2021,我们奔你而来。