我的钢琴之路_700字
今年的暑假,我完成了人生当中的一个重要的任务,通过了钢琴十级的考试,回想起这一过程,真是有点心酸,痛并快乐着!
记得当时知道考试的内容时,我便感到了前所未有的压力:6首基本功音阶琶音随机抽考,这就意味着这6首基本功的东西,我都要把它们给拿下来。另加3首必考长曲子,这是一个多么艰巨的任务啊,太不容易了!
望着谱子上那密密麻麻的“小蝌蚪”,我有点想退却了,各种音符、指法、还有时不时脚踏板的配合……想想都有点让人发抖!
但我还是给自己定了个小目标,越是不简单的东西,我越要去挑战!于是,我开始了刻苦练琴的日子,在这个暑假里,除了吃饭睡觉,就是弹琴了,不再安排其他兴趣班,专心练琴,容不得我一点儿分心!正如网络语说的:“钢琴虐我千百遍,我待钢琴如初恋!”
一首又一首的曲子,从分手练到合手练,从慢练到快练,从熟练到要弹出感情……只要有付出,肯定就会有收获,之前认真学琴的日子总算是没有白费,等到了开考的那一天,虽然我也做好了充分的准备,但我的心还是扑通扑通地狂跳不停,不过,当我的手指触到琴键时,音乐像清泉般的在我心中流淌,渐渐地抚平了我心中的紧张,越发笃定起来,我相信我是可以的,于是我顺畅地弹完了全程。
前几天,成绩终于出来了,我如愿通过了,真是太值得庆祝了,我好开心好兴奋,这对我来说是一种精神上的认可和鼓励。虽然我的钢琴老师说:“十级只是一个开始,并不是结束,这只是打开了了解音乐的开端而已!”但我还是按耐不住我那兴奋的心情,给自己放松了一段时间,舒缓一下前段时间一直紧绷绷的心情,嘻嘻!
这些日子,对我而言,是独特的,是充实的,更是快乐的,因为我收获了成功的果实,努力的过程,意犹未尽……每个十级琴童的背后付出了多少艰辛汗水,证书是最好的肯定,激励自己持之以恒地坚持一件事情,这个过程收获的毅力是无比珍贵的。十级只是开始,钢琴之路,漫无边际,值得我去拼搏!