我的角色_600字
我在学校中“扮演”着两个角色,是值日班长和同学的好“基友”。
去年,我在一节班队课上,成功竞选了值日班长。一开始,我还感觉挺新鲜的,到了那周的周四,我才意识到这个任务的艰巨。那天,由于老师规定同学们只能看必读的几本书,午休就非常的乱:有人说自已看完了所有的必读书目,就开始肆无忌惮地讲话;不仅如此,有人还用书挡着,自已在抽屉里摆弄着各种东西;更有甚者被记上黑板后,还继续拉上别人讲话,写作业。还有人咬文嚼字,说午休是可以“休”的,就往椅子上一向下躺,懒得去动了。到了午休结束铃响了之后,他们喊的喊,疯的疯......真是令人头疼!
学校中,我不仅有着值日班长的作风,在我的一位同学面前还有着好“基友”的义气。
中午吃完饭,我们时常到操场的跑道,谈一谈爱好,谈一谈游戏,又谈一谈生活。有时,在跑道上遇到其他男生,我们会拉上一起聊。
有些时候,我们会结伴在教室里写作业。他问我问题,我向他请教,我们互帮互助,作业很快就写完了。
不仅如此,我们做很多事都是结伴而行的。大课间,我们互相使个眼神,他就和我一起上厕所了,体育课、音乐课都一起,连社团都是报同个社团。
当然,在出了校门之后,我们也不会就此解散。在校门口附近的小店里,我买东西都是买偶数份的,就算买奇数份,最后那份也会平分,绝不吃独食。
在其他同学面前,我是一名认真懂事的值日班长,但在那个同学面前,我又是他调皮的好“基友”。
(编辑:丹丹)