来来来,带各位同学们去看看我的学校,去参我的学校,去了解我的学校。自从我踏进金色潘南的校门的时候,我意识到:从此之后,这就是我第二个家了。
学校大门东侧,“金色潘南”几个大字。走进校门,看见金色的教学楼,圆柱形,长方形,正方形……各种各样的教学楼立马就呈现在我的眼前了。小学生们整整齐齐的排好队,列好队伍走进校门。规规整整地走进自己的教学楼。教学楼分为博学楼,启智楼和宏基楼三个教学楼。每一个教学楼里面都有很多个教室,启智楼和宏基楼之间连着一座天桥,这样就给同学们和老师们的来往带来了不少方便。
穿过宏基楼和启智楼中间,就来到了操场,我们的操场有一个篮球场,还有150m的塑胶跑道,旁边是一个非常大的沙池。到了下课的时候,操场人声鼎沸,学生们像小鸟那样一样飞出了教室,来到了操场。下课时间,操场上有打篮球的,有跳绳的,有追逐嬉戏的,还有踢足球的。丰富多彩的课间活动,这个学校的每个学生都是生机活泼。时间到了,我们站在操场上,有时候就能听到教学楼里面书声朗朗,优美的阅读声不绝于耳。大课间,同学们整齐列队,来到了操场上做早操,有节奏的韵律操,有趣的兔子舞,还有声音轻松悦耳的竹竿舞,给操场添增了无限的生机。
走出操场,旁边就是升旗台。每天,老师们站在升旗台上面指挥学生,周一升旗的时候,每个老师都佩戴着红领巾,庄严极了。站在升旗台上遥望操场,觉得操场好大呀。
升旗台旁边走几步就来到了花坛,花坛里的花儿有黄的,有紫的,有红的,有粉的……微风吹来,花儿露出蓬松的脑袋了,绽放开蓬松的笑脸,穿着五颜六色的裙子在风中摇曳。有的漂亮的花在微风中晃来晃去,好像是一位仙女正在跳芭蕾舞。不仅学生是生机勃勃的连花儿也是生机勃勃的。美丽的学校啊,正在孕育着一位又一位的国之栋梁梁。学校亦有,这样一来,你了解我的学校了吗?下一次再带你来我们的教室看看吧。看看我们小学生朗朗上口的读书声。如果你要来我们的学校读书,我和我的同学还老师都是非常欢迎的。欢迎你来融入我们这个大家庭。
仰望蓝天是白的云彩,上飞机上海浪像城堡,金色潘南在阳光的照耀下,像天边的霞光,那么耀眼,那么灿烂。又像高空中的彩虹那么美丽,像落日夕阳那么那么的耀眼。
金色潘南——我的第二个小家。可爱极啦!