我的祖国_400字
在亚洲有一群龙的传人,他们有着5000年的历史,也有着960万平方千米的辽阔山河。这里有世界上最高的山,这里有世界上最长的人工运河,这里有世界上最长的城墙,这里有世界上最高的高原,这里有世界第八大奇迹兵马俑,这里还有14亿人口……这就是中国!
少年强则国强。今年我国的体育健儿不畏艰辛,奋勇直前,为我国拿下了38金29银17铜的好成绩,另外还有很多的奥运老将,他们有着丰富的经验,像吕小伟这样的老将宝刀不老,为我国再夺一金!
如果奇迹有颜色的话,那一定是中国红十米台女子跳水冠军被14岁的广东姑娘全红婵一举拿下。被称为跳水天才,五轮比赛,三轮满分。总分高达466。20分,打破十米台历史记录。
在男子100米比赛时,我国选手首次在男子100米决赛登场。清一色的黑人选手中,黄皮肤选手显得更加的耀眼,他就是我们中国选手苏炳添。虽然他已经32岁了,可在半决赛的比赛中,苏炳添跑出了9。83秒的好成绩。这不仅是他的个人最佳纪录,更是新的亚洲记录。
中国在此次东京奥运会上打破了举重、射击、游泳、自行车等4项世界纪录,并创造了21项奥运会新纪录。我真为我的祖国感到骄傲!
祖国之树屹立不倒,祖国之花永不凋谢,祖国之水万古长流,愿中国与日月同辉,与天地共存!