世界上每一条生命都是珍贵的,而我们应该要尊重他们、帮助他们。说到帮助,今天这篇文章的主题就是“帮助”了。
还记得我以前曾经看过一本书,是关于海伦凯勒的故事。海伦凯勒因为一次发烧让她从此看不到、听不见。因为这样她变得很暴躁,也让她的父母越来越溺爱她了。直到七岁,有一位名叫沙利文的老师来教导海伦凯勒如何说话,并把字写在手心上和她交谈。因为沙利文老师的帮助和爱心,让海伦凯勒走出黑暗,并在历留下了这样值得流传歌颂的一则好故事。
很多的商家都会放着发票箱、零钱箱。而小零钱大爱心,只要买东西有找钱的话,我就会把零钱投进零钱箱里,这样可以帮助贫困地区的小朋友们完成很多事。虽然我们生在不同的地方,也从未见过面,但我知道他们一定会很高兴,因为可以让他们去学校上课,也可以有饭吃,生活上有很大的改善。
帮助别人是一件很好的事。做了好事之后,我会觉得很快乐、很美好。谢谢父母把我们生得这么健康,而我也要知福惜福再造福。并帮助我身边所有需要关怀的人。