简介 我是一个地地道道的的湖南人,沈老(沈从文)也是,他写了一篇《湘行散记》。写得全是凤凰古城事,我也写些一下我去凤凰古城旅游的事吧!
我是一个地地道道的的湖南人,沈老(沈从文)也是,他写了一篇《湘行散记》。写得全是凤凰古城事,我也写些一下我去凤凰古城旅游的事吧!在这之前,我先告诉你们这座古城悠久的历史吧:凤凰古城,建于清康熙四十三年(1704年)。凤凰古城与吉首的德夯苗寨、永顺的猛洞河、贵州的梵净山相毗邻,是怀化、吉首、贵州铜仁三地之间的必经之路。是湖南十大文化遗产之一,曾被新西兰作家路易·艾黎称赞为中国最美丽的小城,与云南丽江古城、山西平遥古城媲美,享有“北平遥、南凤凰”之名。是国家历史文化名城。
我们是坐着大巴去的,我的出发点在吉首的一个市里,我打小在这里,但我怎么跑北方来了?就不告诉你了。到了目的地,我看了一下百度地图,我看了有啥米景点啊,然后我想爸妈做了一个报告如下:
最有名的就是吊脚楼,陈斗南宅院,北门古城楼,万名塔、奇峰山。我们就在江边租了个宾馆,大夏天的,晚上河风嗖嗖的,都要盖空调被。
第二天一早,我们便去吃了一碗有肉,鸡蛋的米粉。这是我在我人生中吃米粉吃的最好吃的一碗粉了。吃完过后,这才开始凤凰游。……