在我10岁饿时候,妈妈从外面带来了一条非常小的狗,只有我的手掌那么大。
它真的太小了。这一年冬天,非常冷,它钻进我的棉拖鞋里。它真是太小了,你们想想棉拖鞋多小,它都能钻进去。
有一次,我写作业的时候,它就跳到我的书桌上,把我的笔叼走,好像在说:“我也要写,我也要写。”于是,我从铅笔盒里挑出另一只笔,继续写作业。没想到它又跑过来,把我的笔叼走了。我实在没办法,只能把它放进抽屉里装着,写完作业,我才想起来,赶紧打开抽屉,却见它睡得正香呢!
有一次,我带它出去玩,它遇到大狗竟神气的叫了几声。我以为会有一番搏斗,没想到它叫完直接跑上去倒地不起,好像“碰瓷”。真让人哭笑不得!
印象最深的一次是,我在家里写作业,突然听见它在院子里叫,赶紧起身跑出去看,一只大狗跑进了我家鸡圈里意图不轨。它立马气势汹汹的冲进去,把大狗赶出来。那一刻,我感觉它好勇敢。之后,我们一家都喊它“大英雄”。
我永远爱它哟!