新闻讲述——暴雨事件_500字
在中午空闲的时候,利用手机刷了刷新闻,看到了很多奇闻趣事;有的新闻正在讲述古代人是如何防止被皇帝杀害的;有的新闻正在讲述某地的公鸡突然站起来向人类发起进攻;还有的新闻正在讲述一些生活小常识。我笑了笑,说道:“这些内容跟新闻完全不沾边啊!为什么有的账号还会打着新闻的旗号去说表帖子呢?”。但是,很快我就笑不出来了。
我突然看到一个新闻,上面写着:“今南方各省遭到特大暴雨,目前有的地区已发表黄色暴雨信号,注意防护”。我看到后,先是一愣,然后想到夏天除了是一个非常炎热的季节,但是也是一个洪水多发的季节!“没想到啊,没想到,这个夏天除了会利用高温和溺水夺走丰富多彩的生命,现在又要用洪水了吗?”我内心紧张地说道。
然后我赶紧看了看这个新闻,看完大致内容之后内心松了一口气,原来各地已经做好了防护,目前的情况还算是比较的安稳,还没有造成人员伤亡的情况,看来这一次事件能够平安的度过了,不会像以前那样一法身洪涝,就会有人员伤亡的数字出现,这也是时代进步的一个表现啊!
我看完这个新闻之后,内心松了几口气,让自己安稳下来之后,看了看其他方面的资料后,决定要了解下暴雨,这一个新闻,给我扩展了眼界了。