人的一生,就像是一场旅行。而想拥有一次美妙的旅程,就必须用心去准备,而我认为这其中必不可少的就是信心!
人生的旅途不是一帆风顺的,他荆棘密布,坎坷无数。这旅程中充满了:酸、甜、苦、辣,让人喜怒哀乐!然而只有我们对生命充满信心,才会战胜困难,获得成功!
炸药大王诺贝尔,一生坎坎坷坷。他的实验失败过无数次,并且由于实验的失败,失去了父亲和弟弟,自己也受了重伤。但是他并没有放弃,信心与决心让他重新上路,终于研制成功,并获得了炸药大王的称号!远的不说,再说一说我们眼前的中国人——俞敏洪。想必这个名字大家并不陌生吧,他就是“新东方”这个中国最有知名度的英语机构的创始人,一个的词汇教师,一个身价过亿的巨头!
但是他的童年谁又能够想象得到呢?他出生在一个贫困的农村,父亲是个没文化的木匠,母亲是个文盲。他从小就想出人头地,虽然连续两次与大学无缘,但是他不放弃,鼓起信心再一次向大学梦发起冲锋!第3年,他终于如愿考入了北京大学!
然而命运的安排并不会就此罢休!他在创业时又遇到了常人难以克服的困难!他为了创办一个中国最棒的英语机构,每天没日没夜的学习,平均每天要给学生上10个小时的课。和他一起奋斗的老师相继放弃了,退出了,但是他十几年如一日,凭着那股信心在坚持,终于拥有了今天的辉煌!
像这样的故事还有很多,多的数不过来。从中,我们能够悟出一个道理:我们要充满信心的去面对生活。
如果人生是一艘帆船,那么信心就是那张满的船帆,给你动力,使你充满了信心去面对生活,向着目标远航;如果人生是一次丛林历险,那么信心就是一把可以披荆斩棘的利刃,让你鼓起勇气,带着信心向远方进发!我相信迎接我们的是成功的喜悦和灿烂的辉煌!