隐忧_700字
上次我在楼梯上打闹的时候,一不小心碰碎了一个花瓶,里面的泥土洒了一地,整个楼梯被我这一行为变得无比脏乱。还好当时边上没几个人,我闭着眼睛跑走了。万一被抓住了,没准还要写反思,还要被老师批评呢!算了,还是藏在心里吧,天知地知人不知。
自从碰碎花瓶后的几天,我一直都心惊胆颤,再也不敢走那个楼梯,怕一走就被抓个正着。
有一次,在上课的时候,本来不爱发脾气的班主任突然大发雷霆。“今天,我要来点名批评一位同学,他范下了很大的一个错误。”全班都安静了下来,安静得能听到我的心跳,看着老师那生气的表情,我心中已装不下太多了,心神不宁地想:天灵灵,地灵灵。老师应该不会说的是我,对!一定不会,我这么乖的怎么能被老师批呢?突然,我心里似乎又出现了另一种声音:打碎了花瓶还不认罪,这么可恶事情还这么有理,老师怎么不会批你呢?
我开始深呼吸,可是这慌张的神色也躲不过老师那双大眼睛。
“顾博赫,上来,有什么可说的。”
我的腿抖的不行,屁股似乎粘在了椅子上,抬也抬不起来。
“没关系,上来!”
我终于站了起来,可是走了几步又停了下来。这该怎么办呀,万一被罚抄课文该怎么办?如果被拍到家长群上,这不就出丑了吗?
“这次期末评奖,顾博赫是本班的模范生,而班里有个与他对比最大的学生---陈同学,陈同学,请你学一下顾同学,加油!陈同学上次你把体育老师气出了‘血’,接下来争气点儿,别再惹事,争取进步。”
听了这话,我叹了口气,开心地笑了起来。老师给我发了一张“模范生”奖状,还表扬了我。可是我的心里无比的愧疚,做错了事一直没有去坦白,还被表扬了,那件事到底说不说出来呢?我心中还是有点纠结,拿奖虽开心,但心中总还有一点隐忧。
(编辑:丹丹)