植物的作用_350字
植物的作用很大,大到什么程度呢?可以说是生活每一处都离不开它,就像是人类生活离不开水一样,那么让我为你介绍下植物的作用吧。
首先,植物可以吸收太阳光线,进行“光合作用”——借助自身的能力以及阳光,在特定条件下,利用水、二氧化碳等物质,释放氧气。在这里便说明了,植物可以释放氧气!要知道氧气是地球上每一个动物都离不开的东西,如果没有了氧气,那么动物就会死亡,或者是生存变得非常困难,而植物的存在就解决了这个烦恼,这便是植物最大的作用。
第二,植物可以吸收二氧化碳!我们人类生存在地球上,每天所使用的工具或者自身都会排放出二氧化碳,而根据科学家分析,如果二氧化碳太多的话,会引起“温室效应”,对地球有害!对我们生存有害!而植物能够吸收二氧化碳,为人类的生存解决一大烦恼,这便是植物的第二大作用。
以上便是植物的作用啦,不知道你了解多少种植物作用呢?一起来分享下吧!