不要向别人解释自己_700字
在这个世界上,人与人之间,不可能感同身受,所以对于生活中的痛苦和快乐,绝对要冷暖自知。人的一辈子,与人相处,不用卑微讨好别人,一定要学会爱自己,照顾好自己。不要太在乎别人对自己的看法,毕竟,不管你有多么简单,也不管你有多么善良,都会有人讨厌你。
与其处处顾虑别人的想法,与其处处考虑别人的感受,不如把自己的心情照顾好。是冷是热,我们都要自己感悟。不能勉强别人理解我们,也不要向别人解释自己。你要知道,懂你的人,才配得上你的余生。爱你的人,就会选择无条件的相信你。
依稀记得,曾经的我,也是一个比较在乎别人对自己看法的人,但是自从经历了一些件事过后,我再也不想对别人解释自己了。
曾几何时,妹妹不小心把碗摔碎,妈妈却认为是我做的,不管我怎么解释,她都不相信;曾几何时,我忘记给朋友买礼物,她就说我不够格做她朋友;曾几何时,别人给我借文具,我把好的给她,把坏的留给自己用,可是他却说了一句:“你自私,文具都坏了”;曾几何时,我因为别人的不理解不信任,解释半天,却遭到了别人的不耐烦和不理睬。
或许,这个世界上,多的是你解释不了的事情,那么,难道我们都要一一解释吗?你伤的了那么多精力吗?直到后来,有人告诉我,不懂你的人,不必解释,就算那个人,和你至亲,也不必解释。
于是,我恢复到了一种接受别人的不理解的状态,反而日子过得很舒心,很快乐,也许,人真的应该为自己活着。那么,既然我们已经明白了对自己好点的道理,那就不要在别人身上找苦吃。人的一生,很短暂,不要为了不值得的人,降低自己的身段。你要知道,在你的世界里,没有人会成为你人生的主角,只有你自己,才有权利掌握自己的思想与灵魂。最后,送给自己一句话“求来的理解,如此廉价,所以,余生,不必解释自己”。