可是,我没想到我的安慰没有让她的抱怨停止,反而让她更加“变本加厉”,每天发一大堆抱怨的话给我,我都不知道自己该怎么回复她了。于是,我干脆不回。但,她依旧每天发每天发。终于有一天,我忍不住了,我回了她一句,结果被她骂的狗血淋头。只因为我回复的信息是:你每天这样有用吗?还不如做点正事。
当然,我没有回复她什么了,既然她都骂我了,也没有必要做朋友了,是的,我把她删了。我也不后悔自己所说的那一句:“抱怨,真的没有用。”就算她说我不配交朋友也可以,我就这样。我的眼里,容不得一点点的丧。
其实,我现在之所以这么极端,都是因为我以前也是一个喜欢抱怨的人,那时候,我埋怨社会不公平,抱怨自己生病,无法正常学习、找工作。但是,一天天的颓废真的是没意义。最终,我还是被一个人给骂醒了。
那个人,是我的堂姐。那天,我和她诉苦,她突然很生气的样子,对我说道:“你给我听着,我告诉你一句话“抱怨没有用。”我听后,心里有些委屈。但是今天想想,还是应该感谢表姐,要不是她,我也不会懂得努力了,更不会懂得一个道理——这个世界,没有人靠得住。
所谓的良药苦口利于病,忠言逆耳利于行。我不怪堂姐,我希望小婷也不要怪我。我是真的希望她好,并不是有什么指责她的意思,希望有一天,她能停止抱怨,努力向上。
对于逆境,我们首先要做的不是抱怨,也不是诉苦,因为这个世界每个人都很苦,每个人都有自己的事情要做,你不能逢人晒伤,更不能把时间花费在怨天尤人之上。
回想我以前,也是一个人默默承受,慢慢走出来的,我庆幸自己走出来了,我也庆幸自己学会了不抱怨。希望以后,我能把悲痛华为力量,把当初抱怨过的不公平,用坚强碾碎。最后,还是那句话“抱怨没有用,一切靠自己”。