把自己还给自己_700字
我们每个人来到这个世界上,都是一个独立的个体,然而我们想要生存,就必须与人相处,与人打交道。以前我一直觉得,性格外向的人,更适合存活。但是现在我不这么认为了,现在的我,觉得自己的内向性格,多多少少都是一种优点。
其实,人生就是一个不断领悟的过程,我们终其一生的目的,就是在时光的隧道中,刻下永远的记忆,即便最后化为一把灰,只要好好活了一次,那么这个人,也应该是无悔的。
这么多年以来,我一直都在心惊胆战中过日子,我原本以为,这是因为我的性格太内向,胆子太小,所以才会害怕这害怕那的。但其实,事实并不是这样的,我之所以活的痛苦,活的太累,主要还是因为,我没有认清自己,也没有活好自己。
记得以前,我很害怕孤独,可是只要一和别人待在一起,我就浑身不舒服,甚至大家坐在一起的时候,我总是哑口无言,甚至只想逃避这些人,而且如坐针毡。现在,我不这么想了,因为我已经明白了活着的意义何在。那就是——做自己。
“如果你能够做好自己,那么你就不会和人攀比,也不会钻牛角尖,你就会珍惜拥有的一切,放弃不属于自己的东西。”这句话,是我常常告诉自己的话。
还记得以前,别人做什么我就跟着做什么,别人穿什么好看,我就穿什么,别人剪头发,我也留短发。我这样的行为,都是因为我,没有真正的拥有自己,也没有真正活在自己的世界里。
不过,现在我决定做好自己,毕竟每个人都是不一样的,只有走自己的路,才是最顺畅的路,才能在一路上都领略最美的风景。我们生活在这个世界上,可能相似,不可能相同。所以,人活着,最重要的事情,就是——把自己还给自己。为了自己哭,为了自己笑,得之坦然,失之淡然,才是人生最好的状态。我想,活出自己,做最好的自己,真的挺好!