也许有的人会说,人家跟你诉诉苦,你没有必要这么生气吧。可是我想说的是:“这个女孩子呀,她这也不是第一次跟我诉苦了,隔三差五的跟我说生活的遭遇,说自己有多么不幸运。而且,她这都让我感到焦虑了。”
这个女孩子呢,她的确很可怜,我在她口中得知,她得了一种名叫抑郁症的疾病,其实这种病的确很痛苦,的确很煎熬,但是我觉得,就算你整天抱怨,也同样无济于事呀。与其抱怨生活的遭遇,不如重新开始,找回自己的信心,自己救自己。
是的,如果一个人想要过出幸福的生活,那么当你有困难的时候,你就得踩着刀尖走,只有熬过去,你才能真正的熬出头。所以,自己救自己,是需要一种耐心的,也是需要一种本事。
生活中,有很多身残志坚的人,他们对生活从来没有过任何抱怨,都在努力奋斗,相信这样的例子比比皆是。就比如我的一个朋友,她这辈子只能在轮椅上生活,可是她的坚强和毅力,着实让人觉得心疼。她在轮椅上自学成才,在轮椅上学习写作,成为了很多人学习的榜样。
而我,以前也不是一个特别坚强的人,因为我患有严重的精神疾病,这种病总是困扰我,为难我,让我没有毅力去努力学习,但是为了生活,我还是觉得,凡事靠自己才行。所以,我重拾梦想,继续写作 终于上天没有辜负我的努力,我的付出终于有了收获。
我想,任何一个牢骚满腹的人,都一定是在经历不幸或者挫折的人,但是真不代表,没有人比他更惨,事实上,比他惨的人很多,比他坚强的,也很多。
生活永远不会因为你软弱就可怜你,也永远不会因为你的眼泪而同情你,所以,你要记住一句话,靠谁都不如靠自己,只有自己,才能够真正的拯救你自己。