哭着过不如笑着活_700字
每个人从出生的时候开始,就都是气愤的红红的脸,眼泪一滴滴往下流,“哇”的一声哭泣声,更是让人觉得心疼。显而易见,他并不愿意来到这个世界上。可能是因为生活太苦了吧,所以他一出生就不适应。
很多人活着,就喜欢抱怨生活,每天垂头丧气的,丧丧的。似乎在他的脸上,从来都看不见一丝丝的喜悦与满足,能看到的,只有不满和伤感,有的人可能会说:“我喜欢抱怨,这只不过是一个个人习惯罢了,又不会影响生活。
那么,抱怨真的不会影响生活吗?答案是否定的,几乎所有的书籍,都教人要乐观,要开心,没有哪本书教人抱怨生活。从这一点,我们就能够明白,乐观坚强的重要性。从心理学的一面来看,乐观的心态是可以让生活变好的,而垂头丧气的状态,却会让人生越来越糟糕。
曾经的我,也是很喜欢抱怨。动不动就哭,动不动就生气难过,我觉得自己很不幸,患上了抑郁症。就这样,每天都往坏处想的我,不知不觉充满了负能量,遇到熟人跟我说话,我也没有心情搭话,而是选择了沉默。慢慢的,我的朋友越来越少,心情也越来越压抑。
后来,我看到了一本书,书的名字叫《哭着过不如笑着活》,看完我感觉到非常受益,明白了心态对人生的影响力很大。从那以后,我不再压抑,而是学会了微笑面对生活的种种困难,每天早上起床,我都会对着镜子微笑,告诉自己,一定要战胜抑郁症。奇怪的是,我心态好了以后,病也好了很多。我每天微笑待人处事,朋友又多了起来了。或许,这就是乐观的力量吧。
的确,人活一辈子,真的会遇到太多不如意的事情,没有人可以一帆风顺。但是我们能做的就是,不受环境的影响,好好生活,好好爱自己,因为只有乐观向上,我们的生活才可以越过越好。
对于事情本身,实际情况不重要,重要的是你的心态,心态是改变环境的最好方式。所以,哭着过,不如笑着活,从今天开始,亮出你的微笑吧,让自己从外表,再到内心,都能积极乐观。