母亲节的一些事_700字
今天,是母亲节。我们是在外婆家过的,一大家人其乐融融,聚在一起吃饭。而在吃饭的时候,看着温馨的场面,我却想起了去年母亲节,大家在外婆家,因为一些事情,导致有些不愉快。今天,看着大姨和我们家说说笑笑的,我不禁在心里感慨道:“真好,毕竟是一家人。”
去年母亲节,我和妈妈没有给外婆买礼物,也不是不想买,只是过去几年,每次给外婆买礼物,她都会埋怨我们,花这钱干什么。所以,去年什么也没买。于是,我和妈妈空着手来到外婆家里。结果,大姨发现我们没有带礼物,表情有点不高兴。
外婆平时很疼我,吃饭的时候,一直往我碗里加菜,我抬头看了一眼大姨,她一副生气的表情,让我有点疑惑。吃完饭,大姨把母亲节礼物,拿给了外婆。外婆说道:“那谢谢闺女了。”大姨很生气的样子。我想,她一定是觉得,只有她一个人买礼物,觉得亏。
大姨这个人平日里也受不了气。中午的时候,外婆一直在和我、妈妈、大姨谈话。但是大姨没有跟我们交流,她和我们家的关系一直不好。我觉得,她对我们的意见也不是没买礼物这一件事了,随她想吧。
晚上,外婆把大姨叫去说点事,大姨进来后,居然换了一个人似的,一改往日的冷漠,和我们说说笑笑的。我不知道她为什么会这样,我只知道,应该和外婆的话有关系。
我不知道外婆跟她说了什么,晚上回家的时候,妈妈对我说:“妈妈身体不好,所以你外婆从来都比较照顾我。你大姨,可能就是因为这个原因,一直耿耿于怀吧。”我听了妈妈的话,突然感悟到:原来这就是母爱,对于弱小的孩子,更加照顾和疼爱。
可是,对于儿女来说,又希望母亲一碗水端平。想到这里,妈妈又对我说道:“你大姨就是心里有个疙瘩,慢慢就解开了。”妈妈欲言又止,我想有些事情不需要说出来。就像姐姐,总是说妈妈偏心我,但是我明白,在妈妈心里,我和姐姐都是她最乖的孩子。只不过,她表达爱的方式不一样罢了。