破了的窗户_350字
每次进班以后,我总会不自觉地看一眼班门口的那块玻璃,因为冬天的时候,这块玻璃曾经碎了。
那天上午,我们大家正在班上聚精会神的听老师讲课,窗户外边大雪纷飞,但是我们屋里开了十足的暖气,一点也不会觉得寒冷。忽然,我们大家都听到了一声玻璃碎裂的声音,老师也停下来讲课,一股冷风从外边刮了进来,大家都一缩脖子,原来是班门口的那块玻璃碎了。
可能是室内外的温差太大的缘故,玻璃就这样没有生息的碎了,我们大家顿时觉得屋里十分的寒冷,冷风夹杂着雪花,从破了的窗户里冲进来,大家的脸上都觉得像是被刀子一样割得生疼。我们纷纷把放在桌子里的大衣,拿出来穿在身上,抵御这种寒冷。
幸好第二节课上课之前,老师就让师傅把这块掉了的玻璃给安装上了,我们大家才能重新觉得在教室里温暖无比。这么长时间过去了,我还是会不由自主的想起那天碎裂的玻璃。