我喜欢有浪漫之都之称的法国巴黎。世界闻名的埃菲尔铁塔坐落在这里,名牌香水从这里运送到各个国家,许多人因此慕名而来。有的国家还特意开展了时装周的活动,因此这里的玻璃橱窗里随处可见一些设计师的杰作,高档化妆品在这里居然随处可见。瞧!那边一位穿着时尚的亚洲女性非常幸运地“抢”到了最后一瓶限定香水,从周围人难过的眼神中读出,周位女士是多么幸运啊。
英国的大本钟也让我心驰神往,它有着悠久的历史,有着非凡的意义。我从英语课本上读到它,Big Ben。我的眼前就描绘出一幅漂亮图像来。日升月落,破晓时分,我仿佛看见他巍峨的身影,是那样动人。
我喜欢日本的樱花和动漫文化。在阳春四月,樱花漫山遍野,少男少女们在樱花树下开启人生的旅程。那落下的樱花瓣儿顺着水流,飘啊飘,飘到我的心里,飘向远方。坚持信仰的人们为了信念而努力,小智和他的皮卡丘还有一群伙伴踏上了未知的旅途。身为反派的火箭队总是尽心尽职地搞破坏,不知道你有没有听过这么一句很著名的台词,“我们是迷人的反派角色!”
思及至此,不禁失笑。
世界在远方,而我在脚下。