停电的坏处_350字
有一天晚上停电了。
我们家电视看不了了,灯也不亮了,奶奶和爸爸的卧室也都黑洞洞的,厕所和厨房都是伸手不见五指,洗脸池也摸不到在哪了,也看不到放在盆里的两只小龙虾了,空调、冰箱、电磁炉也罢工了。
我们的学校停电了,所有的教学楼一片漆黑,上自习的大哥哥大姐姐们都看不见课本了。
医院停电了,手术室里医生不能给病人做手术了,电梯也停了,那些从几十层楼要下楼的人也只能走步梯。
超市停电了,在超市里的人都看不到自己要买的东西了,那些要走的人都摸不到出口了,那些正在乘电梯的人们也被困到电梯上了,超市里一片混乱。
大街上的路灯也不亮了,卖烧饼的叔叔阿姨他们正在做烧饼,他们的小灯泡也不亮了,所有的门市部都停电了,整个获嘉县一片漆黑。
电对我们的生活真重要,停电真不好,我们应该节约用电!