我的心愿_800字
人活着,每个人都会有自己的愿望,这个愿望,或许难以实现,但是总让人觉得,只要心灵有了愿望,就有了寄托,有了心灵的寄托,就有了活下去的动力和希望。人的心愿,可以让我们的灵魂,有了栖身之地。
如果有人问我:“你的心愿是什么?”那么,我会回答他:“我的心愿,有很多,多的数不清。”或许,有的人会觉得,心愿那么多干嘛,人,还是不要太贪心了吧。我想,这个看法,肯定是对的,做人,真的不能太贪心。
那么,我就来说一说,我心里最渴望实现的心愿吧。
第一,我愿自己身体健康。我是一个患有重度抑郁症的女孩,这些年一直都被病苦折磨的死去活来,内心,总是深受疾病的各种痛。而这个痛,慢慢的不仅仅是心灵上的打击和伤害,还威胁到了我的身体状况。因为抑郁症这种病,并不是简简单单的心情不好,它会损害大脑,更会让身体疼痛难忍。所以,我希望我的病,能够早一点好。
第二,我愿自己的亲人们,都能够活的快乐。说实话,自从我患上了这个病,除了自己很难受以外,我还觉得非常对不起家人,因为这个病,家人也深受折磨。虽然,我们村里的人都知道我有这个病,但是没有人取笑我。但是,我知道作为一个抑郁症患者的家属,他们的心情肯定是不好受的。所以,我希望他们,能够不再那么煎熬,不再那么难过。
第三,我愿自己的写作水平,能够越来越好,一直处于一个上升的趋势。说实话,这些年我的写作水平,一直都处于一个比较差的状态,都是自己一直鼓励自己,让自己放宽心的同时,不要灰心丧气。我不想放弃自己的梦想,因为我知道,只有梦想,能够让我足不出户,却日行千里。我想,人一定要有梦想,否则和咸鱼没有什么区别。尽管这个梦想最终不能实现,但是我觉得,至少我曾经认真的追求过,也认真的对待这个梦想。所以,我希望有一天,我不必借着别人的光飞翔,而是成为自己的依靠和希望。
这三个愿望,是我所有愿望里面最强烈的渴望,我想,如果可以实现,我一定会更加热爱人生,因为,愿望成真的时刻,真的非常激动人心,真的非常让人难以忘怀,梦想和心愿实现,就代表了我的人生,踏上了光芒万丈的前途。