一年级期中考试作文:《佝偻者承蜩》_300字
今天我和大家一起做了一篇阅读,名字叫《佝偻者承蜩》。
文章主要讲了:孔子来到楚国,看见一个驼背老人在粘知了,就像在地上拾起一件东西一样容易,孔子问他有什么方法,他告诉了孔子,并讲到:“除了基本功要过硬,思想也要专注。”孔子并转身对弟子们说:“专心致志,不分散注意力,就会达到出神入化的境界。”
读了这篇文章,我明白了做人做事只要基本功过硬,专心致志,不分散注意力就会成功。
我们小时候听的故事《小猫钓鱼》的寓言故事,其实也在告诉我们,只有思想集中,做事精神专注,不分散注意力的小猫才能钓到又大又美味的鱼,如果思想不专注就一无所获。
同学们,让我们也苦练本领做事情专心致志,取得成功吧!