学会分享痛苦_600字
生活中,我们常常会听到别人这样说:“人,要学会和别人分享快乐。”我觉得这个道理是对的,一个人只有学会分享快乐,才能让快乐加倍,才能让快乐变成真正的快乐。然而,我个人觉得吧,人不仅仅需要分享快乐,还需要学会分享痛苦。
很多人可能会说:“分享快乐是对的,分享痛苦就不对了。”我想,有这样的观念的人,可能是觉得,分享痛苦的话,会成为别人的笑柄,会被别人嫌弃,甚至是远离。
我想,有这种想法的人,大多数都是不愿意麻烦别人的人,也是比较压抑的人。但是我们要知道的是,痛苦只有分享出去,才可能解压,才可能解脱。因为,很多天天压抑内心的人,最后都崩溃了。
其实,以前的我也不懂得分享痛苦,所以内心很挣扎。我患有严重的抑郁症,本来应该多和别人交流的,但就是因为不想被人笑话,而闭口不谈自己的苦、痛。就连别人安慰我,我也觉得是在嘲讽我。
直到后来,压抑不住的内心,催促我去找心理医生咨询,心理医生对我说的第一句话就是:“对,如果太压抑,就应该找人诉说,你找我是找对了。”我听了他的话,幡然醒悟,原来诉说也可以缓解精神症状。
后来,我放下了一些疑惑,放下了一些恐惧和担忧,开始找人倾诉,也因此结交到了一些朋友。我终于领悟到一个道理:一个人,一定不能每天压抑自己的内心,那样迟早生病。只有学会倾诉,你的坏情绪才会有出口,才有解脱的一天。
从今天开始,做一个乐观向上的人吧,当你能够谈笑自若的谈论自己的痛苦,你的痛苦就能够减半。人生在世,有些事情单靠自己是解决不了的,还得周围人的帮助。所以,学会分享快乐的同时,也一定要学会分享痛苦。