这两年新冠一直是一个热门的话题,“疫情何时结束?”“人类能否和新冠病毒共存?”......成了人们茶余饭后的必聊的话题。随着新冠疫苗的出现,人们便有了更多的疑问:“疫苗有没有用?”“注射了疫苗是否可以得不得新冠?”
我就有过很深的经历,新冠疫苗刚推行时,我就十分激动:人类终于可以抵抗这病毒了。这时疫苗还在不断地修改和完善中,直到临近开学时,才开放通道让我们孩子注射。
当我注射完第一针时,心中的一块大石头便落下许多。“就算这疫苗无法让我们完全抵抗新冠,但总比没有的好些。”我在心里暗想。打第二针的时间一到,妈妈便带着我去社区卫生院打。让我没想到的是,打好疫苗第二天时我便出现了咽喉肿痛的症状,当时我以为自己是吃了什么东西上火了,但更糟的事情发生了---我开始咳嗽、流鼻涕,没过几天就发烧了。我躺在床上思索着:我难道是感染新冠了?可是我已经打完了二针疫苗了,再说我平时体质挺好的,应该不会这么容易感染新冠的......想着想着我突然清醒起来,以前我要是发烧了,爸爸妈妈都围着我转,端水、拿药、物理降温等,而且每隔一段时间都要摸摸我的额头看看体温降下来了没。再看看现在,他们几乎没踏进我的房间,而且连药都没给我吃,难道......我真的得了新冠?我忐忑不安的躺在床上,觉得得新冠的症状都在我身上出现了(我平时有听到一些关于得新冠后的那些症状),胸口疼、呼吸困难......正当我胡思乱想时,爸爸来到我床前摸了下我的额头说:“你目前这状况我也不敢给你乱吃药,穿好衣服,我带你去医院看看。”
到了医院,我把我的情况跟医生说了一下,医生马上严肃起来,当我告诉医生我刚打了疫苗时,他的脸上便露出了一丝放松。医生给我开了各种检查的单子,让我去检查。当我拿着各种检查结果给他看时,医生一脸轻松的告诉我:“这是打疫苗后的不良反应,不能吃药,多喝水,好好休息,过几天就会好的。”
这次新冠疫苗接种给我带来了不小的惊吓,不知道别人接种后是怎么样的情况,是不是跟我一样?
我不知道这新研制出来的疫苗除了预防新冠外会不会影响我未来的成长,既然我接种了疫苗,就要坦然接受一切不确定的因素。
(编辑:丹丹)