隐身记_1000字
在很多科幻小说中,都会出现主人公隐身的桥段。隐身了的他们自由自在地干着自己想干的事,不受限制地到处游玩,然后恢复正常。
一天夜里,我在梦中梦见了一位老神仙,他问我是否想获得隐身的能力,我自然惊喜地连连点头了。
第二天早上,我刚一睁开眼,就感到了阵阵倦意直把我往床上拽,让我只想躺在床上一动不动。可为了上课不迟到,我急忙从床上爬起来。我伸了个懒腰,然后开始取衣服准备开始穿。可我很快发现了不对劲的地方,我的手不见了,我害怕地大喊:“爸爸妈妈,快过来啊!”当惊慌失措的爸爸冲进房间,只见房内空荡荡的并无一人。爸爸吓得大喊道:“孩子她妈,我们的女儿呢?你看见忻然了吗?”我这才想起来我刚刚做的梦,我现在是个隐形人了!我一下子不知如何是好,更说不出话来。
我还没有吃早饭,肚子很饿,便悄悄地来到厨房。刚把一个鸡蛋倒入锅内煎,妈妈便走进来。她惊讶地发现锅里煎着可以自己翻面的鸡蛋,吓得跑回了房间。我望着妈妈惊恐的背影,只好草草地吃完了早餐。回到房间,心想:明天再去学校吧,然后躺回床上,懒洋洋地翻看了一会儿书,便又进入了梦乡。
第二天,我是被吵闹的警笛声吵醒的,我听见泪流满面的爸爸妈妈向警察说明我失踪的情况。我虽然想告诉他们我就在家里,但为了不吓到他们,我便打消了这个念头,收拾了一下,去了学校。
我刚进入校门,就听见同学们嬉笑打闹的声音,我顺着声音传来的方向跑去,发现同学们正在上体育课。女生们在打羽毛球,玩得不亦乐乎,连球已经损坏了都丝毫没有在意。男生则躲着教练偷偷打篮球,由于老师没有在注视着他们,一时没有发现。我心生一计,在我同桌运球时,劫走了他的球,往老师那边扔。我同桌在追球时,不小心对上了老师冷峻的目光,吓得一身冷汗,小伎俩败露了,然后所有男生被罚跑操场好几圈。终于,下课铃响了,同学们四散开来,与自己的同伴一起走回教室或继续在操场上追追打打,我望着我好朋友孤独的身影,想冲上去牵住她的手,与她一起谈笑,可我却无法这么做。
当天晚上,我又在梦中遇到了老神仙,我求老爷爷让我不再隐身。
第三天早上,我发现了我已恢复正常,望着惊喜的爸爸妈妈,我便不再去想不切实际的隐身术。我想,就算一个人很强大,无敌,但这世上只有他一人异乎寻常,那他也是孤独的,可悲的,弱小的。
我终于肯定我所怀念的,不是那终将逝去的东西,而是清晨鸟鸣时的宁静,与爸爸妈妈、老师同学在一起时的平淡充实。
(编辑:丹丹)