阿基米德之家_700字
数学,是一个又简单又深奥的东西,它可以出现在菜场这个充满人间烟火气的地方,也可以现身在高端的实验室中。而它对我来说,是一位好友,也是我与志同道合的朋友交流沟通时常谈的话题。
所以,我决定开一家数学收集馆,出于对阿基米德的密度排水法与割圆术的崇拜,我决定为它取名为“阿基米德之家”!
“阿基米德之家”会坐落在街道的一隅,白色调,洁净、简约,不显眼,反展露出些许清静。门口会养一些爬山虎与多肉植物,店铺不会很大,也就八九十平米左右,角落中还有四五个不算大的隔间,为方便探讨问题的人,还会安装隔音设施与帘子。
“阿基米德之家”的其它地方都是用玻璃盒组装起来。不同时代的,不同地区的数学难题,有些题目会有解题思路及答案的标注,但大多数题,则是由坐在玻璃台边上的题友来解答。为了让题友感到新鲜和有趣味性,题目会定期更新,还会按不同难度等级分层。
这里不仅有难题供大家解答,还有各种奇怪又巧妙的解题技巧与思路,当然这些信息也会定期更新。也许有些孩子会厌恶数学,认为它好难好难,但只要他们来到“阿基米德之家”,看到有如此简单、方便、明了的方法,还有店员深入浅出的讲解与帮助,一定也会让他们爱上数学的吧。
这个小店会成为我们数学题友的交流平台,世界级难题有了什么新思路,又出现了哪些方便又简单的新解题方法,都将成为我们谈论的话题。
也许这个小店并不赚钱,但能拥有一个这样的店就足够了,我对此已心满意足。我可以与朋友谈论数学难题,也可独享畅游在数学世界中的清静时光。也许,在未来的某一天,你会在某个街道一隅,看见“阿基米德之家”。到时,请你来我的小店,我会为你找几道有趣的题。
(编辑:丹丹)