多看他人的优点_450字
一到周末,联系的朋友就多了。于是就有聚会以及闲聊。
朋友向向居然胖了很多,因为她的个子不高,所以就更显得圆滚滚的。期间我会打趣,然后摸摸她的肚子。
但显然,当时我并没有太注意她的情绪,因为有的人可能是不太喜欢别人这样调侃她。
有那么一会,我突然意识到,自己只是注意到了他人的表面变化,而且还是看着人家的缺点,这本身就是不对的方式。
于是我尝试换了个角度,看看她身上的优点。
除去身材变了之外,其实向向的变化更大的是她越来越自信了,她做了很多我们所没有想到的事。
在这个特殊时期,她也当过志愿者,而且她还考了一个学历,同时还在准备考一个证书。
不仅如何,她还在筹备着一个创业的计划。
想一想,她小小的身躯里真的是有乐此不疲地能量,一直在想着做各种各样的事,这不是比她的外在更值得我们关注的正能量的优点吗?
当我发现这一点的时候,突然也备倍鼓舞。毕竟如果我们只盯着白纸上的一个小黑点,那么就浪费了欣赏白纸上其它区域可以有各种可能的描绘。
多看他人的优点,这一个习惯真的值得培养。