童年的玩伴_500字
昨晚翻看以前的QQ的资料时,无意中看到一个以前的玩伴的信息。
当然并不是打招呼的,而是之前她的号丢了,被群发消息,她发了一条让大家不要在意的话。
除此之外,我们几乎没有聊天记录。
也是不经间看到系统自动推荐的她的相册,一瞅,居然也是这最近一两年的。
她没有把我屏蔽,所以一打开,几乎都看到这些年她的所有的日志说说以及相册。
我花了一个小时左右大致地翻了翻,我们看似彼此都没有多大的变化,但实际上各自的成长之路,以及经历都已经有所不同。
曾有一段时间我们是非常要好的玩伴,是邻居,后来到了不同的学校,她住校,我搬家,就不怎么联系了。
后来记忆中是有过几次碰面,她有了新的朋友,而且很多,变得更加地开朗。
也曾带了她的新朋友和我一起吃饭,那顿是我请的,但是付款时,我从包里在拿出有点褶皱的大钞的时候,自己都有点儿尴尬,不知道是不是也让她们觉得有点不好意思。
总之,后来几乎就没有再见过了,即使见了,也生疏了很多。
现在想来,其实我们不一定是对曾经的哪个朋友或者哪段情谊特别地在意,我们其实怀念的只是当时和他们在一起时那个较为单纯且年轻不世故的自己。
如此一想,心中也就释然了很多。