关于拆文练习_500字
原来只是想做一下阅读任务,结果点开的文章词汇朴实且观点很符合我的口味,于是看完一遍后,萌生出了拆文的想法。
这一拆,居然就花了我近两个小时的时间。
不过也是收获满满,至少觉得很充实。
也许就像文中所提的观点,我们看待一件事,做一份工作,要以长线思维去思考,而不只盯着眼前的利益。
关于拆文练习,之前上课的时候老师提过多次,甚至在学习之前,我也早就知道有这个方法的,课后班组群里,有学姐还坚持带大家练习过一段时间。
可惜我一直没跟上节奏,即使有碰巧遇上,却觉得像无头苍蝇一样不知从何下手。
也不是没有拆过,但总觉得的很不顺手,有些别扭,对于找不出乐趣的事情,自然兴致也就弱了下来。
于是就一直这么拖延着。
刚好今天一个契机,让我动了拆文学习的念头。
我发现,一旦一件事是你自己打心眼里想做的话,你就会十分地上心,甚至根本不用外力去督促。
我不仅又再略看了一篇文章之后,纸笔拆文对我来说有点慢,直接开启了笔记本记录。
既分析了作者的观点,所用案例,也写了些自己的不同想法。
不知不觉竟也打下了一整页文字,我把它保存起来,等有空再回看。
虽说手法有些生疏,但这一次拆文的体验让我觉得如果能够坚持用这样的方式去学习,一定会有所提升的。