局限_400字
早上看到一位朋友写的书评,是一位人物传记的读后感。字数不算多,讲的也是我并不熟悉的一位民国名人。
之所以会被吸引,完全是是那数据不低的点赞评论,说明与之互动的人很多,同时说明有很多人是认识这位名人的。
这一下激起了我的好奇心,我先是去看了评论,发现那些人是真的在参与讨论,而不是像某人只是为了挑刺地说一些不酸不淡的话。
于是,我也开始略读了那篇文。文不长,了解了一丁点的大意。我觉得最让人震憾的是,原来也是有这么多博学的人在围观文章呀,原以为平时只有那些家长里短、鸡毛蒜皮的事才有人围观,才会有那么多人去写,其实写的多了,让我觉得很不喜欢那种风格。
而这篇简短的书评,让我看到了这位文化领域的朋友,她的文风的独特性,同时也让我明白,之前自己眼光的局限。
毕竟,你是什么样的人就会遇见什么样的人,如果我也只是关注那些芝麻小事的争争闹闹,自然也只会有喜欢看热闹的那些人去围观。如果你写的是有点文化底蕴,经达深思的东西,其实也是有不少人是喜欢看的。
只是那是需要日积月累的,如果看的人少,只能说明你出品的质量不佳,还达不到人家欣赏的地步。
酒香是要酿,要沉淀的。