循心而为_300字
坚持了一个多月,开始有点儿泄气。也许是因为成绩不太理想吧。
这无疑是有点儿打击了积极性,从一开始的兴致高涨,到渐渐地地发现努力好像也没有多大的进展。
其实认真地想一想,真的是应该停一下,想一想,反思一下,到底是出现了哪些问题,可以去修改一下,改进一下自己的方式方法。
这就是所谓的磨刀不误砍柴工的道理。
如果没有回头去查一下具体的步骤,原因的话,那只会一直在原地转圈,只会照样觉得没有进步,也会因为没有进展而被打击了积极度。
还有一个就是想一想自己真正地喜欢哪一种类型的,不能是人云亦云的,随波逐流,跟风做,结果却不一定是最为适合自己的。
如果没有找到属于自己的定位,那反而会越来越迷茫,有时候可能就是南辕北辙都不知道,相当于是在做无用功了。
也许,有些跟潮是会不错,可是也要看个人的兴致,如果让自己越来越不开心,越做也会越迷茫了。
所以,别想太多,循心而为就是了。